trinity_group (trinity_group) wrote in mif_irk,
trinity_group
trinity_group
mif_irk

Знать правду ... правильно. Правда о Грибных Эльфах!

Если Вы не чужды миру ролевых игр, Вам наверняка будет интересно ознакомиться с наиболее острыми моментами их “общей истории”. Книга “Сказки темного леса” как раз об этом. О историях, приключившихся на самой заре Движения - о войнах, блудняках и самых-самых острых “проблемах”. Книга, любимая далеко не всеми ролевиками, но все равно уже достаточно популярная. За пару месяцев своего существования она подняла в сети достаточно криков и шума, и коли Вам охота - с наиболее любопытными “отзывами” Вы сможете ознакомиться здесь:

http://www.mushroomelves.com/forum/viewforum.php?f=2

Впрочем, уместнее будет сначала прочитать аннотацию. На мой взгляд, она вполне соответствует содержанию книги:

«Сказки темного леса»

© Djonny, 2007
452 страницы (иллюстрированное издание; Художник JET A.D.)
Жанр: Грибноэльфийские Сказки

“Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков за период с 1991 по 2000 год. Всё, про что Вы хотели бы узнать — история РИ глазами подонков, глумление над людьми, попойки и употребление наркотиков, секты и самоубийства, погромы и провокации, облавы и противодействие властей - всё здесь. Это «темная история» Питерской ролевой тусовки — весело, жестко и совсем не так, как теперь принято. Почти от самого начала до рубежа тысячелетий, в живом изложении от создателей большинства этих историй — Грибных Эльфов…”

Книга выложены на сайте “Библиотека Грибных Эльфов” в формате pdf (иллюстрированное издание !) и скачивается оттуда совершенно свободно. Интереса ради отмечу, что там можно найти и другие книги, например «Нет прощения!» О. Славнейшевой (приводящаяся рецензия на данное произведение принадлежит владельцу аккаунта http://lord-julian.livejournal.com/93852.html):

"О. Славнейшева «Нет прощения» (Глянцевая энциклопедия, 2005)
Одна из лучших книг в жанре «киберпанк» русскоязычного автора, которые мне когда-либо попадались. Хороший язык, очень высокая плотность текста, динамичный (даже слишком, пожалуй) сюжет. Некоторая «простота» мыслей героев вполне соответствует их возрасту. Во многих эпизодах чувствуется, что автор хорошо знает, о чем пишет. А в общем – наиклассический киберпанк, бунт личности против общества. Жаль только, что издание является раритетом, с удовольствием завел бы эту книгу дома".

Или, например, хотите сами взглянуть на Грибных Эльфов? Послушать некоторые из их песен? На том же самом сайте выложены видеоклипы невиданных доселе ролевиками треков “Грибное кун-фу”, “Я отморозок!”, “Марш Грибных Эльфов” и кое-какие другие! Ну что – подсказать адрес Библиотеки? Что же, желаю Вам приятного путешествия:

Библиотека Грибных Эльфов
http://www.mushroomelves.com/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments